top of page

FootGolf México presume a sus Campeones.

El FootGolf® Mexicano cumplió con el serial 2022 y cerrará el año de manera oficial con la Súper Copa en Cancún.

Ciudad de México, México ( Domingo 27 de Noviembre del 2022).- El Campeonato Mexicano de FootGolf® llegó a su fin después de completar el serial 2022 que comprendió 14 fechas visitando 9 diferentes sedes a lo largo y ancho de la república mexicana y tras la gran final realizada en el estado de Guerrero con el Acapulco Open en el campo de golf “Tres Vidas”

En la Categoría Damas, FootGolf® Cancún se hace presente y con un año espectacular, Ovilia Cruz Ventura se impuso entre otros torneos en el de Cuernavaca, en Mazatlán y por supuesto en Cancún, que aunque no se jugó en su campo oficial, supo leer y dominar el Riviera Cancún durante el México Open para agregarlos a otras buenas actuaciones durante el año y con 1,355.92 puntos, proclamarse como nueva campeona del FootGolf® Mexicano, seguida en el segundo sitio por Andrea Carolina Chapa, representante de FootGolf® Vallarta y Dinora Cruz (hermana de Ovilia) también jugadora de FootGolf® Cancún, completando el podio femenil con el tercer peldaño.

Por lo que respecta a la categoría Senior vivimos un cierre de temporada inigualable y sumamente reñido con un final de alarido siendo precisamente hasta la ultima jornada en Acapulco, donde se definió al monarca de esta categoría. Agui Alves tuvo un buen año aunque pasado por un par de lesiones, consiguió siempre estar puntuando en las primeras posiciones, basando la constancia y su gran talento para quedarse con el titulo 2022, con 1258.49 puntos para el jugador de FootGolf® Morelos, siendo Alves el nuevo campeón Senior del FootGolf® Mexicano, quedando Victor Macías de FootGolf® Celaya en segundo escalón y Daniel Moguel de FootGolf Cancún teniendo un gran año cerrando con el tercer sitio de la categoría.

Cabe destacar tanto en la categoría de Damas, como en Senior la entrega y compromiso de muchos y muchas jugadoras que mostraron gran calidad y talento como lo fueron Gabriela Febres y Adriana Patrón en las Damas o Max Aguiar, Alejandro Naranjo, David Cordero por mencionar a algunos de los Senior’s.

En la Sub Categoría de Senior Pus, el Campeonato fue para Manuel López de FootGolf® Cancún, en una extraordinaria competencia con Enrique “El Rector” García y Rafa Stifano durante el año.

Por otra parte en la categoría Caballeros, este 2022 significó un año sumamente importante y valioso rebasando el centenar de jugadores registrados durante el año, contando con un promedio de 65 jugadores de la misma en cada fecha del campeonato mexicano, sabiendo que la Federación Mexicana de FootGolf® continuará trabajando para aumentar el numero de afiliados y el nivel de la competencia año con año.

El nuevo campeón del FootGolf en México es Enrique Reyes jugador que se desenvuelve en FootGolf® Morelos con el conjunto de Albatros y después de lo que ha sido un año ejemplar con un juego dinámico con seguridad y determinación Reyes se impuso con 1,153.32 unidades en el sitio de honor. El podio de la categoría lo completan, Manuel Brindis también jugador de Albatros en FootGolf® Morelos en el segundo sitio y el español Piero Menor en tercero para FootGolf® Cancún.

La entrega de reconocimientos para los Campeones de FootGolf® México se realizará durante el coctél de bienvenida de la Súper Copa que se llevará a cabo del 8 al 11 de Diciembre en la ciudad de Cancún, teniendo el campo de Golf El Tinto dentro del Cancún Country Club.

……………………………………………………………

CRECIMIENTO

El FootGolf® mexicano sigue en crecimiento y la planificación para el calendario 2023 ya está en marcha, ya que el año que esta por venir ademas significará una participación más del combinado mexicano dentro del Campeonato del Mundo de la especialidad.

EL GRAN ALIADO

Sin lugar a dudas un plus de este año fue la Televisión, el hecho de que nuestro deporte contará con una ventana como lo es la transmisión en vivo de cada una de las fechas del Campeonato Mexicano ha sido un gran apoyo y ayuda para dar a conocer el FootGolf® y continuar con el crecimiento del mismo, lo cual no sería posible sin el respaldo y apoyo de AyM Sports.

EXPANSIÓN

Este 2023 significó un gran crecimiento para el FootGolf en México, teniendo la Apertura de un campo oficial en Mérida así como un campo recreativo en la misma ciudad del sureste del país, además del torneo en alianza con Televisa Puebla en pro del CRIT Puebla y el Teletón.

SÚPER COPA

El torneo que reúne a los mejores jugadores de cada una de las ligas que integran a la Federación Mexicana de FootGolf® (FMFG), vivirá su segunda edición teniendo como sede la ciudad de Cancún y para el 2023 se llevará a cabo en Puerto Vallarta